Валери Элашвили (kizikhi) wrote,
Валери Элашвили
kizikhi

Паата Закареишвили считает, что в Грузии три конфликта, а не один

Властям Грузии удалось превратить два конфликта в стране в три, считает конфликтолог Паата Закареишвили, сообщает «GHN».

«Действительно, власти утверждают, что у них всего один конфликт - с Россией, однако, в действительности это не так. Нашему правительству удалось превратить два конфликта в три (с Абхазией и Цхинвали). Когда истекли полномочия представителя Евросоюза Питера Семнеби, и он планировал уехать из Тбилиси, он прямо сказал, что мы должны сами найти прямые связи с абхазами и осетинами. Тоже сказал и Ханс Йорг Хаббер, и между прочим, он тоже, после истечения мандата. Видимо до этого, они не могли говорить, или же их никто не слушал», - сказал Паата Закареишвили, в рамках дискуссий по отчету, подготовленному американскими экспертами, по разрешению конфликтов в Грузии.

В связи с этим, он назвал «пагубной» и «неприемлемой» попытку властей Грузии представить, будто в стране только один конфликт.

«В феврале 2005 года, я впервые услышал термин «конфликт с Россией». Это пагубная и неприемлемая позиция продолжается и сейчас. Это должно завершится. Мы должны признать реальность. У нас конфликт с Абхазией и Южной Осетией. Необходимо ослабить российское влияние и начать выдирать эти регионы у России. У нас есть ресурс для этого. Есть много сфер, до которых России нет дела. Можно сделать сотни конкретных шагов, с тем, чтобы примирить этих людей, и вместе двигаться по направлению к Европе. К примеру - подача газа и воды», - сказал Закареишвили.

Источник: GHN

Ребят, хочется послушать ваше мнение на этот счёт. Вы согласны с Паатой Закареишвили по тем ключевым моментам, о которых он говорит? Я считаю он прав в том, что у нас есть ресурс, выдрать конфликтные регионы у России путём подачи газа и воды, как предлагает эксперт.
Tags: Абхазия, Грузия, Конфликт, Россия, Южная Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments