Валери Элашвили (kizikhi) wrote,
Валери Элашвили
kizikhi

Ваунату не признавала независимость Абхазии



Фото Stacey Thorum Schultz, Вануату.

Параллельно осуществлению терактов, Россия продолжает усилия по обеспечению оккупированных регионов дипломатической поддержкой. После Науру и Венесуелы появилось еще одно государство - Вануату. Москва официально заявила, что эта страна признала оккупированные регионы Грузии, однако посол Вануату в ООН Дональд Калпокас не подтверждает данную информацию и заявляет, что этот вопрос вообще не стоит на повестке дня. Внешнеполитическое ведомство России же уже оценила этот вопрос как победу абхазской дипломатии.

Посол Вануату в ООН связался с руководителем миссии Грузии и заявил, что намерен сделать разъяснения по поводу распространенной информации о том, что якобы Вануату признал независимость Абхазии..

"Я связался с нашим правительством, а конкретно - с руководителем внешнеполитического ведомства, который является вторым по должности лицом в государстве, и спросил об Абхазии и он сказал, что Вануату никакого решения относительно провинции Грузии не принимало. Я связался с ним и во второй раз и он заявил мне то же самое - что страна не признавала независимость Абхазии. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, имеем хорошие отношения с Грузией и думаем, что скоро установим дипломатические отношения с этой страной", - заявил Дональд Калпокас.

Источник: Грузия Онлайн.

О как! ;)
Tags: Вануату, Грузия-Абхазия, Грузия-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments