Грузия штамп

Глава МИД Грузии: Переговоры по возвращению Приднестровья еще не доведены до конечной точки



Фото Marco Becher.

Возможность возвращения Приднестровья Молдове будет подтверждением того, что рано или поздно, оккупационным силам придется покинуть оккупированные территории считает глава МИД Грузии Григол Вашадзе, сообщает «GHN».

«Длительное время в формате «5+2» ведутся переговоры о возвращении Приднестровья в состав Молдовы. По нашей информации, переговоры пока не дошли до финальной точки, но, когда это произойдет, это станет подтверждением того, что оккупационные силы, рано или поздно покинут оккупированные территории», - сказал глава МИД Грузии в беседе с агентством «GHN».

Вместе с этим, глава внешнеполитического ведомства Грузии отметил, что Грузия будет счастлива, когда будет восстановлена территориальная целостность Молдовы, и российские войска покинут Приднестровье.

Напомним, что по информации румынских СМИ президент РФ Дмитрий Медведев договорился с президентом США Бараком Обамой вывести из Приднестровья российские войска, вынудить непризнанную республику войти в состав Молдовы и создать условия для вхождения Молдовы в ЕС - вероятно, в составе Румынии

Сообщается, что и. о. президента Молдовы Мариан Лупу во время визита в Бухарест одной из основных тем в ходе переговоров был вопрос приднестровского урегулирования.

Как пишет в связи с этим румынское издание Ziua veche, в Бухаресте обсуждалась возможность разрешения молдавско-приднестровского конфликта в рамках некой существующей пока на неофициальном уровне договоренности между президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Румынские журналисты утверждают, что данная договоренность предусматривает демилитаризацию Приднестровья, его реинтеграцию в Молдову и ускоренную «европеизацию» объединенного государства.

Источник: GHN

Мне бы очень хотелось задать один-единственный вопрос главе министерства иностранных дел Грузии, господину Григолу Вашадзе. Вы хотели бы, чтобы Грузия вступила в ЕС, скажем в составе Турции? Вот и я не хочу, чтобы, как Грузия, так и Молдова вступали в ЕС или ещё куда-нибудь, в составе чужого государства. Это неприемлемо! Я устал напоминать, для сравнения о молдавской государственности, образовавшейся в XV веке и румынской в XIX. У Молдаван есть своё государство, история, культура - великое историческое наследие, традиции и любовь к родине. А те, кто хочет куда-то в чьём-то составе, к сожалению, просто продают свою родину.

Я понимаю, что наша родина, наша любимая Грузия оккупирована, но надо менять риторику ребят. И поменьше читать сказки румынских средств массовой информации.
Грузия штамп

Касьянов: войну с Грузией развязал Путин, а прикрыл его Медведев



Войну с Грузией в августе 2008 года развязала Россия, - заявил сопредседатель российской Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в Международном центре Карнеги в Москве.

«Мы считаем, что это война, которую фактически развязал Путин, поскольку шесть месяцев, предшествовавших этому, российская власть формировала войска на границе с Грузией, и количество бронетехники, накопленной там, превосходило битву на Курской дуге», - сказал российский политик.

Он подчеркнул, что конфликт был подготовлен заранее, а грузинская сторона была спровоцирована на начало боевых действий. «Но это не означает, что Россия должна была, в нарушение своего мандата, развернуть полномасштабную войну», - подчеркнул Касьянов, отметив, что это был конфликт между властью России и Грузией.

Михаил Касьянов также считает, что нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин в 2012 году выдвинет свою кандидатуру на пост президента России. Но, в случае серьезного изменения обстановки, может отказаться от этого шага в пользу преемника, которым будет не нынешний президент Дмитрий Медведев, который «свою задачу выполнил».

«Путин, возможно, и передаст власть преемнику, но в любом случае это будет не Медведев, - сказал Касьянов. - Он изменил Конституцию, осуществил прикрытие войны в Грузии, снял Лужкова - словом, его миссия завершена».

Источник: Expert Club
Удивительно, что среди российских политиков ещё остались люди не закрывающие глаза на правду. Спасибо Михаилу Касьянову за откровение!
Грузия штамп

Панкисское ущелье

Ездили по делам в Панкиси и я не упустил возможность сделать пару кадров.



Именно отсюда берет истоки знаменитая кахетинская река Алазани. Верховья реки с видом на Панкисское ущелье. А в этом голубом небе хочется просто утонуть!



Село Дуиси.

Collapse )
Макдак

Спросите меня о чем-нибудь!



Фото doberagi.

Удивительно, что с таким уровнем моей вовлечённости во всевозможные социальные сети, на формспринг меня затянули только сейчас.

Этот сервис чем-то напоминает твиттер - дизайн, фолловеры, то же ограничение символов, только не в 140, а в 255. Однако у них всё-же есть кардинальное различие, на формспринг люди задают друг-другу вопросы. Вот и вы можете спросить меня о чем-нибудь. При этом для того, чтобы задать вопрос, регистрироваться не обязательно. И ваш вопрос будет анонимным. Но в случае, если этот сервис вам понравился и вы зарегистрировались, вы так же можете задавать вопросы анонимно, если не хотите, чтобы кто-то видел кем они были заданы.

Буду рад видеть вас на формспринг, если вы всё же надумаете зарегистрироваться. А пока - спросите меня о чем-нибудь! ;)
Грузия штамп

Мой Сигнахи - Часть II

Итак, продолжаю публиковать Сигнахи. Любуйтесь, утаскивайте к себе пока не поздно, потому что эта серия фотографий ограничена. Вторая часть поста о Сигнахи, в объективе моей фотокамеры будет последней.



Сигнахи, это единственный город в Кахети, который не смогли взять Персы. Именно они назвали город - Сигнахи, не сумев завоевать его.



Здание сигнахской мэрии.

Collapse )

Мой Сигнахи - Часть I
Грузия штамп

Сестра Каддафи хочет войны в Грузии



"Это случится так же, как это случилось в Ливии", Нино Бурджанадзе, лидер оппозиционной партии «Демократического движения» говорит о возможном развитии событий в Грузии в своём интервью газете Kvela Siakhle.

Бурджанадзе уверена, что план действий народного собрания, который будет объявлен 2 мая, получит много сторонников готовых выйти на улицы для осуществления важных изменений в стране.
Бурджанадзе утверждает - люди крайне обеспокоены существующей реальностью в стране, только и ждут того, чтобы начать борьбу.

Она также ответила тем, кто заявляет, что правительство не сдастся без кровопролития, сказав, что ничего не может быть достигнуто без какого-либо риска.
"Политика руководства страны основана на лжи. Совершенно ясно, что ложь будет разрушена за один день. Давайте соберёмся вместе и покажем всему миру, что мы не запуганы или одурачены", добавила она.

Примечание автора: Эта прорусски настроенная женщина-политик (или всего лишь думающая, что она политик) не подумала о множестве смертей в Ливии в связи с происходящими там событиями. Как может политик быть хорош для Грузии, если он желает Грузии то же, что и Ливии? Гражданской войны и смерти. Не думает ли она лишь о собственных интересах?

Источник: Russian Fascism

Полностью согласен с заключением автора. И заголовок статьи вообще очень ловко подобран, они внешне даже чем-то похожи. Переводил сам, поэтому, если где-то найдёте ошибки сильно не ругайте. :)
Грузия штамп

Мой Сигнахи

Вы будете смеяться, я пробыл в Грузии пол года, а фотографировал всего три дня. Несмотря на это, фотографий достаточно для того, чтобы любоваться своей второй родиной в те дни, когда я буду находиться вдали от неё.
Настало время публиковать свой фотоотчет, делать это я буду в лучших традициях - порционно. :)



Вид на Сигнахи с крепостной стены.



Вид с той же стены, только теперь перед нами раскинулся весь город, утопая в августовской зелени.



Пришлось взобраться повыше, вид на Алазанскую долину и Цив-Гомбори. Внизу раскинулся Цнори, городок на востоке Грузии.

Collapse )
Макдак

Перлы твиплов

Обожаю читать ленту своих твифрендов за их перлы. Вот что пишет Annie O'Malley в твиттере - "ღმერთო ჩემო!!!! არ არის დღეს ვანო მერაბიშვილის დაბადების დღე და რატომ ულოცავს ეს ხალხი! ხვალ არის ხვალ!!!!!!"

მართლა ხვალ არის, თუ უბრალოდ ეხუმრება? :)